Горячие предложения недвижимости Тайланда, квартиры в Паттайе.

Мы в социальных сетях:


Хотите продать или сдать в аренду недвижимость?

Вы можете размещать свои объекты недвижимости в Тайланде на продажу и аренду самостоятельно, для этого нужно зарегистрироваться на нашем сайте.

Добавить свою недвижимость на продажу или аренду



 

Удаленная покупка квартиры в Тайланде


Современный ритм жизни таков, что свободного времени у людей мало. Позволить себе уехать в другую страну, чтобы приобрести  недвижимость  – для многих проблематично. Поэтому, сейчас очень распространена удаленная покупка недвижимости. Как правило, такие клиенты уже бывали в Тайланде, знакомы с  некоторыми объектами недвижимости, а решение приобрести квартиру в теплой стране пришло позже.

В данной статье мы расcкажем Вам о том, как происходит удаленная покупка недвижимости в Тайланде, что для этого нужно, какие вопросы задать агенту до того, как переводить деньги. Эта статья будет полезна и познавательна потенциальным покупателям.


Как происходит удаленная покупка квартиры в Тайланде на первичном рынке?

Первый шаг - выбор квартиры и проекта.  

Наш специалист поможет правильно подобрать вариант подходящий именно Вам, учитывая:

- Расположение проекта. Удаленность от моря, предпочтение по выбору района.

- Площадь квартиры и количество спален. Сколько человек будет проживать или приезжать на отдых. Это может быть квартира-студио, квартира с одной и более спальнями.

- Этаж - в зависимости от ваших предпочтений и особенностей проекта и его расположения.

- Вид из окна - возможность видеть море и красивые панорамные виды окрестностей Паттайи, либо гарантированный вид на внутреннюю инфраструктуру  комплекса:  сад,  вид на бассейн.

- Расположение в проекте и на этаже. Квартира может быть с собственным выходом к бассейну, либо это может  угловая квартира с минимальным количеством соседей и видом на внешнюю сторону, где будет располагаться сад, но не будет большого количество отдыхающих.

- Стоимость. Зависит в первую очередь от стадии строительства проекта, на которой происходит покупка. Приобретая квартиру на стадии “пресейла” - Вы не только экономите, но и выгодно инвестируете т.к с ростом продаж квартиры будут увеличиваться в стоимости. Цена квартиры так же зависит от расположения и вида.

Второй шаг – оплата на расстоянии.

График платежей составляется индивидуально с каждым клиентом. Как правило, это беспроцентная рассрочка платежа на срок строительства. От начала продаж до сдачи кондоминиума проходит не более 2.5 лет. В среднем, строительство не высотных  комплексов ведется около 2 лет. Если речь идет о высотке, то срок строительства  может быть до 3 лет.  

Оплаты в течение срока строительства и дальнейшая рассрочка после заселения может происходить ежемесячно, ежеквартально или раз в пол года.  

1. Бронирование. Депозит для бронирования составляет от 20 000 до 50 000 бат, в зависимости от выбранного проекта, он входит в стоимость квартиры.

Для бронирования нужно выслать нам отсканированную копию заграничного паспорта. Ваш  домашний адрес – фактического проживания и телефон для оперативной связи. Застройщик готовит резервационную форму. Это предварительный документ, где указаны Ваши данные, данные по платежам и данные приобретаемой квартиры (номер, метраж, этаж и вид). Он будет выслан Вам, так же, как и все документы по электронной почте.

После получения Ваших данных, мы отсылаем Вам инвойс на оплату депозита. Этот счет уже подготовлен для оплаты из Российского Банка на английском и русском языке, цена будет указана в батах, в долларах и евро.

После получения денежных средств, застройщик высылает подтверждение из банка, где будет указана поступившая сумма в тайских батах. Так же будет указан курс по которому  происходила конвертация.

2. Подписание договора.  После внесения депозита мы подготавливаем договор купли-продажи и инвойс для оплаты. Договор должен быть подписан в течение 14 дней после бронирования. Если вы не находитесь в Тайланде, то срок увеличивается до 30 дней. Весь документооборот происходит по средствам электронной почты. После получения договора, Вы подписываете отсканированную версию и отправляете его обратно нам. Оригиналы контракта могут находится у нас до Вашего приезда, при необходимости (у некоторых застройщиков) отправляются почтой. Контракты составляются на русском и английском языках. Большинство застройщиков так же предлагают русскую версию контракта – заверенную Консульством Российской Федерации.

3. Первый платеж после внесения депозита, так называем платеж на контракт, составляет 20% - 30% от стоимости апартаментов. Этот платеж считается одним из самых важных, после его оплаты Вы становитесь владельцем контракта и имеете право перепродавать квартиру на стадии строительства, дарить ее и распоряжаться своей долей, уже внесенной за вашу недвижимость. Первый и последующие платежи осуществляются банковским переводом в соответствии с графиком платежей прописанным в контракте. Каждый платеж подтверждается выпиской из Банка. Перед каждым последующим платежом застройщик выстсавляет инвойс (документ о последующей оплате).  

Если первый платеж не будет внесен в срок, то депозит не возвращается и право на покупку не восстанавливается. Квартира может быть выставлена на продажу. Если, по каким-то причинам происходит задержка любого платежа, нужно уведомить застройщика или Вашего агента. В большинстве случаев, застройщик не спешит отнять  квартиру, входит в положение и разрешает внести платеж позже.

4. Следующие платежи: обычно 30% - 80% от стоимости (делится на квартальные или ежемесячные  платежи. График платежей оговаривается до внесения депозита индивидуально и может отклонятся от предложенного застройщиком стандартного графика платежей.

5.  Последний платеж составляет от 10% до 50% от стоимости квартиры, платеж на ключ вносится при заселении, получении ключей.

Третий шаг - вступление в собственность.

Выдача документов на собственность длится от 3 до 6 месяцев после сдачи проекта, в зависимости от работы Земельного департамента и Приемной комиссии, которая принимает объект и замеряет каждую квартиру. После этого выписывается документ на собственность – Чанот.

При вступлении в собственность желательно присутствие владельца. Так как лучше, если в документе на квартиру будет стоять Ваша живая подпись, а не доверенного лица. В случае, если вы по какой-то причине не можете присутствовать на оформлении, то доверенность на  переоформление подписывается и отсылается почтой.

Дополнительные расходы.

1. Комиссия за перевод денежных средств Банка отправителя - оплачивается покупателем.

2. Амортизационный фонд - от 400 до 600 бат за кв.м. Единовременный платеж. Размер платежа будет зависеть от площади апартаментов. Подлежит оплате по факту заселения или передачи прав собственности, в зависимости от условий контракта.  

3. Коммунальные платежи - направляются на общее ежемесячное обслуживание здания, бассейна, общих территорий, охраны и т.д.  30 - 50 бат / кв. м.  в месяц. Оплачивается ежегодно.

4. Установка счетчиков на электричество и воду составляет не более 7000 бат.

Перевод права собственности - налог в земельном департаменте оплачивается покупателем.

Стоимость налога на сегодняшний день составляет примерно 6.3 % от оценочной стоимости квартиры. Этот налог устанавливается государством и может меняться.

По законодательству Тайланда иностранец может быть полноправным собственником квартиры в кондоминиуме. В собственности иностранных граждан может находиться 49% от общей площади всего кондоминиума, а остальные 51% должны принадлежать либо тайским гражданам, либо юридическим лицам зарегистрированным в Тайланде.
 

Если у вас остались вопросы о том, как купить недвижимость в Тайланде удаленно, пожалуйста, задавайте нам:

Тел.: + 66 8 000 20 600 (Таиланд)
Тел.: +7 499 4033269 (Россия, Москва)  
E-mail: sales@landofsmile-property.ru
Skype# Landofsmile-Property