Новости: С началом сезона в Таиланде участились случаи мошенничества!


Горячие предложения недвижимости Тайланда, квартиры в Паттайе.

Мы в социальных сетях:





 

С началом сезона в Таиланде участились случаи мошенничества!

22.08.2013

Дорогие наши клиенты и партнёры!

Хотим обратить Ваше внимание на участившиеся случаи обмана и мошенничества, при бронировании апартаментов и домов в Тайланде. Для нас крайне важно, чтобы отдых каждого из Вас в солнечном Тайланде был комфортным, безопасным. В последнее время, от наших знакомых, туристов, друзей и коллег, мы стали слышать обратное. Для кого-то отдых в Тайланде стал сказкой, а для кого-то обернулся большим разочарованием, связанным с мошенничеством на рынке недвижимости. Что тут сказать… начинается сезон, будьте бдительны!

Удачно снять жилье, это тоже своего рода удача, а статья данная посвящается тому, как решить данный вопрос и не стать очередной жертвой аферистов во время аренды недвижимости в Тайланде.

Наши рекомендации потенциальным арендаторам:

- Заниженная цена на квартиру – настораживающий фактор. Все арендодатели прекрасно знают рыночную цену своей квартиры в аренду.

- Аренда квартиры без Договора аренды – это отсутствие возможности требовать и доказывать свои права.

- Внимательно читайте контракт и другие бумаги, которые Вам предоставляет агент.

- Быстрое подтверждение апартаментов или дома – настораживающий фактор, особенно в высокий сезон , так как для бронирования апартаментов агенту требуется время, чтобы связаться с владельцем (если недвижимость находится не в управлении агентства), подтвердить и согласовать даты заездов, обсудить условия и составить договор.

- Большая предоплата за несколько месяцев вперед – это риск.

- Слишком маленький депозит для бронирования – также может быть инструментом мошенников, ведь люди, которые отправили не значительную сумму, скорее всего не обратятся в полицию, чем и пользуются мошенники.

Например, конкретная ситуация, случившаяся на прошлой неделе в одном  из известных кондоминиумов Паттайи. При заселении наших клиентов, выяснилось, что их друзья, прилетевшие с ними, при выборе апартаментов  решили, что обращаться в проверенные агентства не стоит ( имея мнение, что цены на аренду жилья завышенные) и, купившись на дешевизну квартир и красочность предоставленных фотографий, бронировали квартиру удаленно на каком-то сайте. Их прельстила, конечно же цена (ниже рыночной), быстрое реагирование менеджера  и мгновенное  подтверждение брони. В результате, наши туристы заселились к себе в апартаменты, а их друзья, безуспешно, пытались дозвониться по заблокированным номерам телефонов, выяснять что-то на рецепшен кондоминиума  и искать тех самых агентов, с их квартирами и обещанными встречами в аэропорту,  которым был отправлен депозит в размере 300 долларов. В итоге,  первые впечатления об отдыхе  были испорчены, и, как говорится «Осадочек-то, остался».

Сотрудники нашей компании не остались безучастными, агентом отдела аренды  «Страна Улыбок»  было экстренно найдено жилье и оказана юридическая помощь, для обращения в полицейский участок,  где было составлено  заявление  о  выявлении лиц, которые, судя по их многочисленным веб-сайтам, и не собираются предоставлять услуги.

Будьте бдительны при выборе и бронировании жилья для Вашего долгожданного отпуска!

С Уважением и заботой о Вас, коллектив агентства недвижимости «Страна Улыбок».


 

 

 
CACKLE comment system