Новости: 5 декабря - День рождения Его Величества Короля Рамы IX


Горячие предложения недвижимости Тайланда, квартиры в Паттайе.

Мы в социальных сетях:





 

5 декабря - День рождения Его Величества Короля Рамы IX

03.12.2012

Король Пумипон Адульядет известен как Рама IX — наследник династии Чакри, который правит Таиландом начиная с 1782 года. Родился он в 1927 году в Кембридже. В 19-летнем возрасте стал девятым королем династии Чакри и получил политологическое образование в Швейцарии. В конце сороковых годов женился на девушке Сирикит Китиякара (Sirikit Kitiyakara), дочери посла Таиланда во Франции. Король — не только высшее лицо в государстве, но и, согласно верованиям тайцев, богоравная инкарнация, обладающая магическим всемогуществом. Но тайский трон уже 60 лет занимает не только король, но также и чрезвычайно одаренный человек: джазовый музыкант, игравший с Бенни Гудменом, талантливый композитор, написавший гимн для своей страны, художник, фотограф, обладатель нескольких патентов по технологии искусственного дождя и автор комикса-бестселлера о жизни придворной собачки. В вечерних сводках теленовостей тайцы могут увидеть, как Рама IX с неутомимой энергией посещает школы и больницы, рассматривает благотворительные проекты и лично принимает бедных крестьян. А еще он пишет веселые, но поучительные книги и запатентовал новый вид топлива. В преддверии празднования 3 декабря на красочной и волнующей церемонии на площади Royal Plaza в Бангкоке элитные части Королевской гвардии торжественно подтверждают свою присягу Его Величеству Королю Пумипону Адульядету.

В 2008 году по версии журнала Forbes Его Величество был назван самым богатым монархом мира. Но это немного не так. Королю приписывается состояние, которое принадлежит всей Королевской семье и управляется специальным Бюро Королевской Собственности независимо от правительства. Этот фонд подотчетен только Его Величеству, и он зачастую распоряжается им во благо народа: на помощь пострадавшим от стихийных бедствий, для благотворительных и образовательных программ. Его Величество никогда не ограничивается лишь теоретическими исследованиями проблем, он старается во всем руководствоваться практикой. Король организовал и поддержал многие сельскохозяйственные и животноводческие фермы. Например, при Раме IX начали разводить коров и производить молоко, он поощрял подобные хозяйства. Адульядет Пумипхон создал многочисленные фонды для поставки продовольствия и учебных материалов для горных народностей севера. В Королевском Дворце проводились различные исследования новых технологий по выращиванию риса, строительства хранилищ, созданию мельниц и использованию побочных продуктов в качестве топлива и удобрений. Его Величество лично разрабатывал чертежи машин для очистки рек и водоемов страны и изобрел искусственную систему вызывания дождя, которая успешно используется в засушливых районах.

5 декабря - День рождения Его Величества Короля Рамы IX

Король Тайланда - День Рождения 5 декабря

5 декабря празднования проходят по всему Таиланду. По традиции все правительственные здания и сооружения украшаются разноцветными иллюминациями. В ночное время Бангкок в районе Большого Королевского дворца и проспекта Ратчадамноен превращается в сказочную страну цветных огней.

 

 

 
CACKLE comment system