Горячие предложения недвижимости Тайланда, квартиры в Паттайе.

Мы в социальных сетях:





 

Таиланд потеснил Европу на рынке медицинского туризма

10.09.2012

Таиланд потеснил европейские клиники и выходит на первый план в сфере медицинского туризма. По статистике последних лет, поток медицинских "туристов" в Таиланде увеличился на 20%. Всего здесь лечились 500 тыс. иностранных граждан, сообщило издание «Коммерсантъ».

Эркен Иманбаев, главврач клиники «Профмед», отмечает, что сегодня только, пожалуй, у россиян принято лечится в Германии или Швейцарии. Россияне не доверяют специалистам из Азии, считая, кто местные клиники грешат антисанитарией. При этом сами европейцы предпочитают обращатся к врачам экзотических стран. Примерно 90% медицинских туристов до недавнего времени между собой делили Сингапур, Индия и Таиланд. Однако, за пару последних лет в лидеры вырвался именно Бангкок. Европейцы считают тайских врачей высококлассными специалистами с европейским образованием и азиатским радушием. При этом есть операции, который тайские хирурги делают лучше, чем другие медики в мире.

В Азию в первую очередь едут за косметическими услугами. На втором месте – полостные операции. Третье разделили торакальная хирургия, кардиохирургия и другие виды хирургии. Только в Бангкоке работает 8 аккредитованных клиник, которые ориентированы на клиентов-иностранцев. В Таиланде таких больниц около 30. Иностранцев привлекает в первую очередь относительно низкая стоимость всех услуг. Операцию, которая  в США стоит 6000 долларов, в Бангкоке можно сделать за 3000. Оперироваться здесь выгоднее, даже с учётом перелёта и размещения и внутреннего трансфера по стране.