Горячие предложения недвижимости Тайланда, квартиры в Паттайе.

Мы в социальных сетях:





 

Для чего нужен профессиональный риэлтор


Мало кто сегодня понимает роль риэлтора на рынке недвижимости. О том, можно ли обойтись без профессионального риэлтора и как отличить настоящего профессионала, нам рассказала Ольга Оглобина, главный менеджер агентства недвижимости «Страна улыбок».

Многие обыватели считают, что при взаимодействии продавца и покупателя, риэлтор является совершенно лишним в этой сделке. Другие, в свою очередь, уверены в том, что риэлтор – нужный помощник и сможет подобрать для покупки достойный вариант.

Можно ли обойтись без услуг агентства? На свой страх и риск можно. Но тогда процесс покупки недвижимости в незнакомой стране можно смело сравнить с прогулкой по краю крыши с завязанными глазами. На первичном рынке жилья, не будучи специалистами, вы не сможете самостоятельно проверить наличие разрешения на строительство, финансовое состояние компании. А риэлтор это уже сделал. Большинство агентств работают только с надежными и проверенными застройщиками. На вторичном рынке, без профессионала вы не узнаете всей правды об объекте, который приобретаете. А ведь он может быть уже продан или заложен в банке, и за него мог быть внесен залог другим покупателем. Да и человек который продает, может оказаться вовсе не владельцем, и доверенность будет подписана кем-то посторонним.

Человек, который сам продает свою квартиру, тоже наверняка не лучшим образом ориентируется на рынке, не умеет вести переговоры о цене и прочих условиях сделки, не знает где и как найти самого мотивированного покупателя, готового дать большую цену именно за этот объект. Да и адекватно оценить, сколько может стоить его недвижимость он вряд ли сможет.

Во всем мире задачи в помощи по продаже и покупке недвижимости люди доверяют риэлторам. Верно это и для такой страны как Таиланд. Немаловажный вопрос для всех участников сделки по недвижимости в Тайланде – это комиссионные, которые получают риэлторы, а точнее кто их оплачивает и чьи интересы представляет риэлтор. Услугу агента в Таиланде оплачивает собственник жилья. Продавец платит вознаграждение агентству за его работу, где так же учитываются интересы покупателя.

Между риэлтором и клиентом всегда должны складываться доверительные отношения, и не важно продавец это или покупатель. Ведь профессиональные риэлторы, находясь каждый день на острие спроса и предложения, в условиях динамично растущего рынка, как никто другой владеет полной информацией о рынке недвижимости Таиланда.

Забавно то, что если оценивать доверие клиента в целом к нашей профессии, то чаще всего они впадают в одну из крайностей: либо маниакальное недоверие, либо неожиданную ветреность, вплоть до того, что «вот вам деньги, а я приеду завтра».

Если спросить у самого риэлтора, что же это за профессия и какими качествами должен обладать настоящий "профессионал", то четкого ответа вы не получите. В лучшем случае услышите, что данная профессия включает в себя абсолютно разные виды деятельности. Действительно, большинство риэлторов помимо своих основных функций сегодня еще выполняют роль юриста, страховщика, психолога, консультанта, дизайнера и так далее. Это не правильно. На самом деле профессия риэлтора абсолютно самодостаточна. Риэлтор - это продавец недвижимости, специалист по сделкам с недвижимостью. И его основная задача - оправдать доверие клиента, помочь выгодно продать его недвижимость или помочь в покупке новой. И клиент непременно должен риэлтору доверять. Это и есть залог удачной сделки – покупки именно того, объекта, который нужен клиенту или продажи его недвижимости по наиболее выгодной цене.

Для журнала о зарубежной недвижимости "Под Ключ"