Недвижимость в Таиланде

Надежно, конфиденциально, по лучшим ценам.

%header%

На своем опыте: покупка недвижимости в Тайланде удаленно.

- Здравствуйте Георгий, расскажите о себе? Как давно вы заинтересовались зарубежной недвижимостью? Чем Вас привлекла страна Таиланд?

- Я занимаюсь климатическим бизнесом. Последние лет семь стараюсь отдыхать зимой в Таиланде. Я посетил эту страну более 10 раз. Мне очень импонирует эта страна во всем: климат, морской воздух, океан (южно – китайское море - акватория Тихого океана), продукты питания – это шедевры кулинарного искусства, а главное люди, их образ жизни ( постоянная улыбка и безграничная доброта) ! Все это в сочетании - просто божественно! Вот из этих соображений я со временем и выносил идею обзавестись недвижимостью в Раю!

- Скажите какой был первый шаг к осуществлению вашей мечты?

- Я начал изучать сайты компаний, продающих недвижимость в Тайланде. Искал различные способы покупки недвижимости без обмана ( т.е. приобрести оптимальный вариант по цене и качеству, а не «кота в мешке»).

- Почему вы выбрали агентство недвижимости «Страна улыбок» ?

- Агентство недвижимости и конкретный менеджер по продажам был выбран по рекомендации моего приятеля!

- Георгий, вы знали заранее то что вы хотели приобрести или вы мало себе представляли рынок недвижимости Паттайи ? Вам пришлось выбирать из множества объектов?

- Я знал, что я хочу приобрести, потому что пересмотрел очень много информации, отзывов, рекомендаций на всевозможных сайтах. Пообщался и получил много полезной информации, непосредственно от менеджера компании «Страна улыбок» госпожи Оглоблиной Ольги. Посмотрел недвижимость воочию, находясь в стране до этого. И этого было вполне достаточно для выбора.

- А почему вы выбрали именно Паттайю, ведь в Таиланде есть и другие регионы, не менее привлекательные для вложения средств.

- Подход к данной теме мною рассматривался так: Мегаполис Бангкок далеко не для отдыха и от моря далековато. Острова - вотчина европейцев, с высокими ценами на все, и, на мой взгляд, опасность в случае стихийных бедствий. Паттая - город сплошных плюсов. Недвижимость выбрана на Джамтьене (прямо на берегу), мне будет удобно пользоваться как самому для отдыха, так и сдавать ее внаем в свое отсутствие. В Паттайе огромная Русская диаспора. Строится Церковь. По некоторым данным 10% населения Паттаи это Русские. А из этого аспекта вытекает некая нивелировка языкового барьера. Ценовая политика Паттаи просто прекрасна – все- таки это материк! Ну и конечно же индустрия развлечений здесь на высоте!

- Вы выбрали квартиру в Новостройке? Какие плюсы лично для Вас вы видите в приобретении первичного жилья? Как агент, я скажу Вам что в большинстве случаев людей привлекает именно строящиеся объекты.

- Паттая застраиваться и развиваться начала не так давно поэтому рынок вторичной недвижимости очень скуден. Особо с выбором не разогнаться. При оформлении «вторички» необходима сразу вся сумма и наличие покупателя в Паттае, что тоже не очень удобно, ну и все-таки новый дом - есть новый дом!

- В интернете много информации о рисках связанных с покупкой недвижимости от застройщиков, что вы думаете по этому поводу? Нам очень интересно мнение покупателя.

- Я отслеживал предыдущие проекты данного застройщика: как строят, укладываются ли в сроки, и т.д. Затем, я убедился, что средства, перечисляемые мною, идут напрямую к застройщику, а не к посреднику ( посредник- риэлтер в Таиланде получает процент непосредственно от застройщика).

- Расскажите как проходила сделка? Вы приобрели квартиру не покидая России. Вы остались довольны работой агентства?

- Осуществление сделки оказалось намного проще, чем в России при подобной ситуации. Все очень оперативно - я получил по эл. почте договор, ознакомился, подписал его и отправил обратно. Затем получил таким же образом счет ( с достаточно удобным и выгодным графиком платежей) , оплатил его в ближайшем банке и через несколько дней получил от застройщика подтверждение прихода денег в Таиланд.

- Что вы выбрали в итоге ?

- В итоге мой выбор остановился на двухкомнатной квартире, недалеко от морского побережья, с ремонтом , мебелью и техникой. Срок сдачи дома через 12 месяцев. В данный момент уже построено 5 этажей.

- Как Вы планируете использовать эту недвижимость в будущем?

- Мой свободный график работы и отсутствие как таковой занятости зимой - позволит мне и моей семье проводить холодные месяцы в теплой райской стране! А в остальное время квартира будет сдаваться, и приносить доход.

- Дайте совет нашим потенциальным покупателям, на что нужно обратить внимание при покупке недвижимости в Таиланде?

- На мой взгляд, самый лучший и единственный способ (собственно как и у нас в стране) - это обратиться к грамотному и известному на рынке риэлтеру!

Благодарим за беседу и желаем удачи, надеемся Ваш опыт и взгляд будет полезен и познавателен для многих!